BERITA UTAMA

Terinspirasi Sambal Tumpang Kediri, KIM Sekartaji Raih Juara JKF

Kolompok Informasi Masyarakat (KIM) Sekartaji Kelurahan Mrican Kota Kediri berhasil meraih penghargaan Anugerah Pewarta Warga (APW) kategori artikel terbaik dalam Jatim Kominfo Festival (JKF) diselenggarakan oleh Dinas Komunikasi dan Informatika Provinsi Jatim di salah satu hotel di Kota Batu. Tropy APW diserahkan oleh Walikota Batu, Dewanti Rumpoko mewakili Gubernur Jawa Timur kepada ketua KIM Sekartaji, Agus Imam Subekti. Tropy penghargaan diserahkan saat momentum penutupan JKF Kamis malam (28/7). Kegiatan yang telah berlangsung selama empat hari tersebut mengangkat tema Optimis Jatim Bangkit dengan Akselerasi Transformasi Digital.


Dindik Kota Kediri Salurkan Kain Seragam Sekolah Gratis Pada Peserta Didik Baru SD dan SMP

Tahun ajaran baru telah dimulai, untuk menyambut para peserta didik baru di Kota Kediri, Pemerintah Kota Kediri melalui Dinas Pendidikan telah membagikan kain seragam gratis bagi para peserta didik baru. 

Ada sebanyak 4880 siswa SD dan 5690 siswa SMP yang menerima kain seragam sekolah gratis dengan ukuran kain seragam SD merah hati 1 meter dan putih 1,5 meter, sedangkan kain seragam SMP biru 1,5 meter dan putih 2 meter. Penyerahan kain seragam tersebut secara simbolis dilakukan hari ini, Jum'at (29/7) di SD Imam Muslim dan SMP Negeri 2 Kota Kediri. 

Kepala Dinas Pendidikan K...


Teken MoU Dengan Dua Rumah Sakit, Dispendukcapil Kota Kediri Permudah Layanan Kependudukan Melalui Program 3 In 1

Sebagai bentuk komitmen peningkatan pelayanan administrasi kependudukan kepada masyarakat, Pemerintah Kota Kediri melalui Dinas Kependudukan dan Pencatatan sipil (Dispendukcapil) menandatangani nota kesepahaman dengan RSUD Gambiran dan Rumah Sakit Umum Ratih, Jumat (29/7)  di Ruang Rapat Dispendukcapil. Nota kesepahaman tersebut berisi perjanjian kerjasama pelayanan dokumen kependudukan 3 in 1.

Dengan program ini, masyarakat Kota Kediri, khususnya ibu yang melahirkan di rumah sakit yang telah bekerjasama dengan Dispendukcapil bisa langsung membawa pulang dokumen kependudukan seperti Akta Kelahiran, Kartu Keluarga da...


Perhatikan Hak Kependudukan ODGJ, Dispendukcapil Kota Kediri Lakukan Perekaman di Tempat

Penuhi hak masyarakat kantongi kartu identitas, Dinas Kependudukan dan Pencatatan Sipil (Dispendukcapil) Kota Kediri turun lapangan lakukan perekaman Kartu Tanda Penduduk Elektronik (e-KTP) bagi Orang dengan Gangguan Jiwa (ODGJ), Selasa (26/7). Aksi jemput bola tersebut bertujuan untuk memfasilitasi para ODGJ dalam berbagai keperluan pelayanan publik. “Mereka perlu berobat, mendapatkan akses pelayanan kesehatan, bantuan sosial, dan sebagainya. Jadi fungsi e-KTP bagi ODGJ sangat penting,” ucap Syamsul Bachri, Kepala Dispendukcapil Kota Kediri.

Berdasarkan Undang-Undang Nomor 24 Tahun 2013 Tentang Perubahan Ata...


Pemkot Kediri Kembali Siapkan 500 Dosis Vaksin PMK Pada Vaksinasi Tahap II

Pemerintah Kota Kediri melalui Dinas Ketahanan Pangan dan Pertanian (DKPP) gencar melakukan vaksinasi ke hewan ternak. Setelah sukses memvaksin 500 ekor sapi pada tahap I, kali ini vaksinasi tahap II kembali dilakukan. “DKPP menerima 500 dosis vaksin lagi, untuk itu kita lakukan perluasan dengan menyuntikkan vaksin ke sapi sehat yang baru. Metode vaksinasi kita lakukan dengan jemput bola atau menerjunkan tim medis untuk mendatangi kandang ternak yang sudah kita data,” ungkap Moh Ridwan, Kepala DKPP saat ditemui ketika meninjau vaksinasi di salah satu kandang peternak di Kelurahan Dermo, Senin (25/7).

Untuk me...


ALAMAT
Dinas Komunikasi dan Informatika Kota Kediri
Jalan Basuki Rahmad No.15,
Kelurahan Pocanan, Kota Kediri, Jawa Timur
CONTACT
(0354) 682955
MEDIA SOSIAL
Dinas Komunikasi dan Infromatika Kota Kediri
|
© Copyright 2026