Beranjak 17 tahun menjadi momen yang spesial bagi setiap remaja. Usia 17 tahun dinilai sudah mampu menentukan pilihannya sendiri. Selain itu adalah momen mereka mendapatkan Kartu Tanda Penduduk elektronik (KTP-el). Seperti yang dirasakan oleh murid-murid dari SMAK St. Agustinus. Guna memudahkan mereka, Dispendukcapil melakukan perekaman KTP-el bagi mereka di sekolah.
“Senin pagi (24/1) kami lakukan perekaman di SMAK st. Agustinus Kediri, kepada siswa-siswi yang telah berusia 17 tahun keatas,” ucap Syamsul Bahri, Kepala Dinas Kependudukan dan Pencatatan Sipil (Dispendukcapil) Kota Kediri, Selasa, (25/1).
...Berlakukannya Pembelajaran Tatap Muka (PTM) 100 persen di seluruh sekolah di Kota Kediri, mengakibatkan volume kendaraan meningkat. Menanggapi hal tersebut, Dinas Perhubungan (Dishub) Kota Kediri melakukan pengaturan lalu lintas di area sekolah. Pengaturan lalu lintas ini dilakukan terutama pada jalan yang dilewati kendaraan - kendaraan bertonase besar seperti di jalan provinsi atau nasional.
Hal tersebut diungkapkan oleh Didik Catur, Kepala Dinas Perhubungan Kota Kediri saat ditemui, "Sesuai tugas pokok dan fungsinya Dishub, kita membantu masyarakat untuk kelancaran lalu lintas. Termasuk didalamnya untuk keselamatan pen...
Serius dalam meningkatkan kualitas pembangunan dan pelayanan kepada masyarakat, Pemerintah Kota Kediri bersama dengan DPRD Kota Kediri melakukan pengesahan terhadap 2 Raperda. Hal ini sebagai wujud komitmen yang dibangun guna mensejahterakan masyarakat.
Penetapan 2 Rancangan Peraturan Daerah (Raperda) menjadi Peraturan Daerah tersebut, dilakukan melalui sidang paripurna dewan di gedung DPRD Kota Kediri, Selasa, (25/1). Kedua Perda tersebut berisi tentang Penataan dan Pembinaan Pasar Tradisional, Pusat Perbelanjaan dan Toko Modern; dan tentang Penyelenggaraan Ketertiban dan Ketentraman Masyarakat.
Bagi masyarakat Kota Kediri sudah tidak asing dengan eksistensi cerita Panji dan Galuh. Sebagai identitas budaya asli Kediri, Panji-Galuh patut untuk dipahami oleh masyarakat Kota Kediri. Beruntung, museum Airlangga menyimpan salah satu bukti sejarah cerita Panji yang terawat apik disalah satu sisi museum kebanggaan Kota Kediri ini.
Zachrie Ahmad, Kepala Dinas Kebudayaan, Pariwisata, Pemuda dan Olahraga (Disbudparpora) Kota Kediri membenarkan hal tersebut. Ia mengonfirmasi bahwa di museum Airlangga menyimpan salah satu bukti sejarah cerita Panji.
“Benar, di museum Airlangga ada ...
Kota Kediri merupakan Kota yang nyaman dan makin layak huni buat masyarakatnya, hal ini relevan dengan capaian Indeks Kualitas Lingkungan Hidup (IKLH) Kota Kediri tahun 2021 yang kian meningkat dari tahun ke tahun.
Berdasarkan data Badan Perencanaan Pembangunan Daerah (BAPPEDA). Capaian IKLH Kota Kediri tahun 2021 sebesar 77,80 ( kategori Baik) atau meningkat sebesar 5,2 point jika dibandingkan dengan capaian tahun sebelumnya yaitu 72,60. Dan capaian tersebut berhasil melampaui target yang ditetapkan dalam Rencana Pembangunan Jangka Menengah Daerah (RPJMD) Tahun 2021 yakni 76,90.