Komitmen Pemerintah Kota Kediri dalam mencapai transparansi dan keterbukaan publik tidak setengah-setengah. Terbukti dengan keberhasilannya dalam menangani ribuan aduan dari masyarakat Kota Kediri lewat empat saluran resmi.
Saluran-saluran resmi tersebut meliputi layanan Suara Warga (Surga) berupa tautan surga.kedirikota.go.id dan SMS ke nomor 1708. Selain itu, sejak awal masa pandemi Covid-19 di Kota Kediri, Pemerintah Kota Kediri melalui Dinas Komunikasi dan Informatika, menyediakan saluran pengaduan tambahan melalui call center Covid-19 di nomor (0354) 2894000 dan Whatsapp di nomor 08113787119.
Dalam rangka memperingati Hari Air Dunia ke 30, Pemkot Kediri mengikuti peringatan via virtual yang digelar oleh Kementerian Pekerjaan Umum dan Perumahan Rakyat (PUPR) di Sumber Jiput Kelurahan Rejomulyo pada Rabu (30/3). Diperingatan kali ini, Pemkot Kediri menginginkan masyarakat lebih meningkatkan kepedulian untuk menjaga kelestarian sumber daya air yang ada di bumi.
Hal tersebut disampaikan oleh Bagus Alit, Sekretaris Daerah Kota Kediri saat hadir dalam acara tersebut. Menurutnya pentingnya menjaga kelestarian sumber daya air agar dapat nantinya dimanfaatkan oleh generasi selanjutnya.
Sebagai upaya meningkatkan keterampilan Tenaga IT kelurahan dan kecamatan dalam hal berbicara di muka umum, Dinas Komunikasi dan Informatika (Diskominfo) Kota Kediri bekali para tenaga IT dengan ilmu public speaking melalui kegiatan Workshop Public Speaking, Rabu (30/3). Bertempat di Ruang Joyoboyo Pemkot Kediri, sebanyak 49 Tenaga IT dari berbagai kelurahan dan kecamatan mengikuti acara dengan tetap memperhatikan protokol kesehatan. Mengusung tema Komunikasi yang Efektif, kegiatan tersebut mengundang H Rofiq Huda, Praktisi Public Speaking Bersertifikat sebagai narasumber.
Melalui video conference yang ditayangkan, Abdul...
Pelaksanaan Prodamas Plus tahun 2022 dalam waktu dekat akan segera dilaksanakan. Namun sebelum itu, Pemerintah Kota Kediri berupaya untuk meminimalisir segala kesalahan. Setelah selesai dengan para perangkat kelurahan dan kecamatan, sekarang giliran para Pokmas Pelaksana Prodamas Plus 2022 yang mendapatkan bimbingan teknis, Selasa, (29/3).
Berlokasi di salah satu hotel di Kota Kediri, acara ini melibatkan setidaknya 3 orang perwakilan dari masing-masing pokmas pelaksana swakelola yang terdiri dari 1 anggota dari tim persiapan, 1 anggota dari tim pelaksana, dan 1 anggota dari tim pengawas.
Lima kelurahan di Kota Kediri telah berhasil lolos seleksi administrasi dalam penilaian Kelurahan Berseri (Bersih dan Lestari) tingkat Provinsi Jawa Timur di tahun 2022. Dari 151 desa/kelurahan yang lolos menuju kategori pratama, madya dan juga mandiri, Kota Kediri menyumbangkan 4 nominasi desa/kelurahan berseri kategori pratama, yaitu Kelurahan Dermo, Kelurahan Bandar Kidul, Kelurahan Burengan serta Kelurahan Kampungdalem dan 1 nominasi desa/kelurahan kategori mandiri, yaitu Kelurahan Mojoroto.
Kelima kelurahan tersebut secara bergantian menerima evaluasi teknis lapangan Desa/Kelurahan Berseri dari Dinas Lingkungan Hidu...