Baru-baru ini Pemerintah Kota Kediri mendapatkan aduan dari masyarakat yang mengeluhkan kerusakan trotoar dibeberapa ruas jalan dan genangan air yang berpotensi banjir di wilayah Kelurahan Balowerti. Menindaklanjuti laporan ini, Pemerintah Kota Kediri melalui Dinas Pekerjaan Umum dan Penataan Ruang (PUPR) segera lakukan tinjauan ke lokasi.
“Hari ini kami meninjau beberapa lokasi hasil laporan dari masyarakat yang menginformasikan ada trotoar yang rusak di beberapa ruas jalan dan genangan air yang berpotensi banjir diwilayah kelurahan Balowerti”,ungkap Sunarto, Kasi Pembangunan dan Rehabilitasi Kebinamargaan, ...
Kota Kediri mendapatkan giliran vaksinasi pada awal Februari 2021. Meski masih cukup waktu, sosialisasi dan persiapan terus dilakukan. Salah satunya dengan mempersiapkan tempat vaksin dan sosialisasi tahapan yang harus dilalui sasaran (orang yang divaksin).
“Kota Kediri dapat jatah awal Februari. Untuk bulan Januari ini hanya untuk Kota Surabaya, Gresik, dan Sidoarjo,” kata Fauzan Adima, Juru Bicara Gugus Tugas Percepatan Penanganan (GTPP) Covid-19 Kota Kediri, 18/01/2021. Pelaksanaan vaksinasi pada bulan Januari diutamakan untuk ibukota provinsi dan kota-kota penyangga di sekitarnya.
Sejumlah lebih dari 50 orang penyintas Covid-19 di Kota Kediri melakukan wawancara di PMI Kota Kediri untuk menjadi pendonor plasma konvalesen sejak September 2020. Sampai Januari 2021, baru satu penyintas yang memenuhi syarat menjadi pendonor plasma konvalesen.
Hal tersebut disampaikan dr Ira Widyastuti, Kepala Unit Tranfusi Darah PMI Kota Kediri. Ia mengatakan, untuk mencari pendonor plasma konvalesen memang tidak mudah. Tidak semua penyintas bisa menyumbangkan plasma darahnya.
“Pun kalau sudah memenuhi syarat, pendonor juga harus suka rela, bukan paksaan. Jadi kalau masih rag...
Pelaksanaan program vaksinasi masal dari pemerintah pusat menjadi sebuah titik terang penanganan Covid-19 di Indonesia. Pasalnya, melalui vaksinasi ini, kemungkinan angka kasus Covid-19 di Indonesia dapat terus ditekan.
Meski demikian, selain vaksin ada sebuah metode medis yang sudah cukup lama digunakan pada pandemi flu spanyol pada tahun 1918, wabah flu babi, SARS dan ebola, serta MERS di beberapa tahun lalu. Menurut sejumlah literatur, hal ini juga dinilai cukup efektif untuk menekan angka kasus Covid-19. Metode tersebut dikenal dengan terapi plasma darah konvalesen.
Dilansir dari ...
Sejauh ini, angka kematian akibat Covid-19 di Kota Kediri mengalami peningkatan. “Per tanggal 16 Januari 2021, ada penambahan satu kasus kematian, jadi total sejauh ini ada 82 orang dinyatakan meninggal akibat Covid-19 di Kota Kediri”, terang Fauzan Adima, Kepala Dinas Kesehatan Kota Kediri, Minggu, (17/1).
Tidak mau hal ini terus berlanjut, Pemerintah Kota Kediri tidak henti-hetinya memutar otak mencari solusi terbaik untuk menekan angka kematian akibat Covid-19 di Kota Kediri. Hingga kemudian, kemarin Jum’at (15/1), Pemkot Kediri melakukan koordinasi untuk menjalankan program Gedor Pasen.